Akuntansi

Kamis, 18 November 2010

Kelas Ekonomi syariah A dan B

Untuk jelasnya, materi silahkan anda download dan pelajari. Jangan lupa tag nama anda sebagai bukti bahwa anda mengikuti materi ini. Selamat mencoba dan mempelajari semoga bermanfaat. case adjust dan worksheet.

49 komentar:

rayap 18 November 2010 07.31  

assalamualaikum pak.
fahmi (ESA-C04209095)
sudah saya download. nanti saya baca di rumah saja ya pak.

husnul y. 18 November 2010 07.57  

Nama : Husnul Yaqin
NIM : C34209031

Alhmdulilah udah download

Tralala_Trililii 18 November 2010 08.09  

askum paagggggg...
yya akan sya download pag.........

fitri virdiany(C04209051) ES.A

nitha 18 November 2010 08.10  

Nita Aminatus s.
ES-A C04209092

saya sudah download pak

Nisfu 18 November 2010 08.14  

nisfu es-a (C04209050)

1.pak apakah setiap perusahaan harus membuat neraca lajur?apakah tidak cukup sampai neraca sado aja seperi yg telah di bahas di kelas?
2. apa fungsi dari jurnal penesuain apakah berbeda dengan juranal yang telah kita buat sebelumnya
mhn d jelaskan dan berikan contoh neraca lajur

Tralala_Trililii 18 November 2010 08.29  

askumm...
pak mw tanya...
neraca lajur kn bersifat optional(bkn prosedur wjib),
ap berarti tdk perlu dberikan kpd pihak luar spt kreditur,pemegng saham,dll??

Rorry 18 November 2010 08.30  

Terimakasih bapak,
Sudah saya DL, p'tnyaan dan komentar menyusul :)
Rorry/ESA

mukhamad 18 November 2010 08.46  

Mukhamad makmur
C04209052
pagi paaaak

Odiie 18 November 2010 09.04  

asskum pak saya bingung kalau baca sndiri,,, mungkin kalau dijelaskan bisa faham,, tapi saya coba sebisa mungkin pak,, terima kasih pak

yulieee 18 November 2010 09.05  

yuli farida ESB
C04209065
Assalamu'alaikum pak....
pak tolong jelaskan lg secara detail tata cara pengisian kolom NNSP,Rugi-Laba,dan pengisian kolom neraca?
Wassalamu'alaikum.

Odiie 18 November 2010 09.06  
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Odiie 18 November 2010 09.09  

asskum pak saya bingung kalau baca sndiri,,, mungkin kalau dijelaskan bisa faham,, tapi saya coba sebisa mungkin pak,, terima kasih pak


(Abdul Qodir)

gopur_uchiha 18 November 2010 09.13  

assalamualaikum
pak saya suda download materi anda

abdul ghofur esa

rwee_rose 18 November 2010 09.17  

assalalaykum mr.bucheee ...
ocey pak. . .
pzti ta' download .

roi'atul wardah C34209026 (ESA)

mboel25 18 November 2010 09.19  

assalamualaikum pak,
saya sudah selesai download materi bapak case adjust and worksheet nyaa..
oiyaa pak,sya masih penasaran sama uts kemarin pak. kapan bapak bisa menjelaskan tentang uts yang kemarin d forum kelas?
dtunggu kesediaan bapak untuk menjelaskannya,
thanks a lot pak ,,



Tyas Purwanti
ES.B

metikcitra 18 November 2010 09.21  

assalamu'alaikum wr wb..
alhamdulillaah,, akhirnya bisa coment juga, ^_^,,
materi suda saya download Pak,,
masi sedikit bingung mengenai neraca lajur,, kenapa bersifat "optional" padahal neraca lajur juga berguna untuk mempermudah proses penyesuaian??
trima kasih Bapakk...

(metik citra agustiningrum,,, ES-B,, C34209037)

mynameiscitraa 18 November 2010 09.36  

maav Pak, sedikit nambah,,
kalau bisa disertakan contoh pak, ketika proses penyesuaian yang menggunakan neraca lajur, maupun yang tidak menggunakan,,
trima kasih lagi Bapak..

mettik "lagi"es-B

Carine 18 November 2010 09.39  

assalamu'alaikum pag . .
uda sayya download nihh

karina (ESA) C04209058

Carine 18 November 2010 09.43  

oiiya paag . .

nyambung darii koment.ny mettik . .
minggu depan tlg d.jelasiin yg UTS kemariin lhoo pag . .
ada yg kurang sayya mengertii . .

udah pag gt ajj . .
makasii pag buche'

have a good dayy , Sir ^_^

- KARINA -
ESA
C04209058

fadly_ers24 18 November 2010 10.07  

nama: Zulfadly Abuhasmy
kelas: ES'A
terimakasih pak. jazakumullah khoirul jaza'

fitro_cute 18 November 2010 10.15  

assalamualaikm....

nama : Fitrotul Ummamah
Nim : C34209001

ESB
mkce bapak saya sudah download....

Rorry 18 November 2010 10.18  

Assalamu'alaikum.
Saya Mohammad Toha C04209054.
ESA.
P'tnyaan nnti mnyusul y bapak.
Trmksh.

Mohammad Toha (C04209054) ESA

fitro_cute 18 November 2010 10.23  

nama : khotijah
nim : C34209004
klas : ESB

........,,,,,.....

Odiie 18 November 2010 10.30  

kamila
ESA


pak tolong peremuan minggu depan dijelasin tntang kolom2 itu pak,,, saya kurang mengerti ,, tolong dijelaskan pak,,, makasih,,,

Odiie 18 November 2010 10.31  

pak tolong pertemuan minggu depan dijelasin tntang kolom2 itu pak,,, saya kurang mengerti ,, tolong dijelaskan pak,,, makasih,,,

masrifan.fuad 18 November 2010 10.56  
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
masrifan.fuad 18 November 2010 11.00  

assalamu'alaikum pak ..

saya sudah download materi dari bapak ..

o'iya pak .. saya mau tnya mengenai UTS kemarin .. apa didalam sbuah akuntansi itu adah akun yang namax mobil dan perpustakaan kantor pak ?? knpa kedua akun tersebut tidak dimasukkan didalam akun peralatan atau perlengkapan saja pak ?? soalnya dulu pas dSMA saya tidak menemukan akun seperti itu

terima kasih pak ..

wassalamu'alaikum ..

masrifan ( fuad ) - ES B

En Ce 18 November 2010 11.08  

askum Pak Bucheeee...
absen dulu aaah sebelum download!!! heheheee...
tp nanti pasti tak download kog pak!!!


Nur Cholidah
C04209088
ESA

masrifan.fuad 18 November 2010 11.10  

assalamu'alaikum wr. wb. pak ...

saya Ahmad Setia Budi ( ES B )

selamat hari raya idul adha ya pak ..

saya sudah mendownload materi dari bapak .. saya akan mempelajarinya pak .. truz saya juga berharap soal UTS kemarin bsa dbahas pak , soalnya saya masih bngung ..

wassalamu'alaikum wr. wb.

wakeup 18 November 2010 11.11  

assalamualaikum
trimakasih pak buchee
insyaallah aku download dan pelajari
nanti
sekian komen saya

Toni ES B

vikky_XIV 18 November 2010 11.11  

assalamu'alaikum pa'...
udah sya download pak,, tp bcana ntr adja drmh..
haha...

oeeaa pa',, minggu dpn tlg dijelaskan tntg materi ini ya pa'.....
mks...

-viki wihdatul ummah-
(C04209089)

wakeup 18 November 2010 11.12  

assalamualaikum

trimakasih pak atas pengangkatannya jadi mantu bapak.

Aji Prasetyo ES B

vikky_XIV 18 November 2010 11.18  

pagy pa' buchee...
ea pa' ini aggy sya download..

oia pa',, sya mw tny..
apa perbedaan antra neraca saldo dgn neraca lajur??
mks pa'...

faizatul fitriyah
(C04209055)

ikhwan 18 November 2010 11.24  

assalamua'alaikum..

thank's pak... sudah q download..
alhamdulillah saya sudah agak paham pak..!!

Moch. Ikhwan Ali Rofiqi (ESB)

En Ce 18 November 2010 11.36  

askum Lagi Pak...
tadi Lupa, saya baru ingat waktu saya baca komennya fuad soal UTS kemarin. saya juga bingung, apa memang ada yang namanya akun mobil dan perpustakaan kantor??? walaupun saya baru kenal akuntansi tp kog saya merasa asing pas dengar ada akun bernama mobil dll. bukannya akun itu cuma aktiva, utang, modal dkk???
huuuh tambah fussssiiiiiing...
makasih...

Nur Cholidah
C04209088
ESA

Rorry 18 November 2010 11.51  

Askum bapaaak,

Selamat hari raya qurban

Ya udh q download kok pak...

Aq : Muchammad Nadlir (C34209029)

my spice 18 November 2010 12.01  

asssalam..
before i say "met idul korban sir.."

there are more problem sir..

klo memang neraca lajur itu di buwat setelah neraca saldo dan sebelum jurnal penyesuaian, knp kemaren yang d terangkan jurnal penyesuaian terlebih dahulu??

aunul muizz achady

yang kedua, untuk contoh kasusnya kurang paham pak..mhon untuk pertemuan berikutnya lebih di jelaskan..

En Ce 18 November 2010 12.33  

assalamualaikum bpak Bucheee...!!!!!!!
sebelumnya saya ucapkan selamat hari raya idul adha 1431 H
dgingna kalu ga sampai sragen ga balance nnti pak...hehehe
materina sdah sy download pak...
o za bpak sy mhon djlaskan lgi soal UTS kmrin...bner222 balance dg pzing kpala...hehehe
klmpok sy(dg Nur Cholida) bngung dg akun mobil n prpustkaan kntor...apkah itu memang ad untuk transaksi dalam akun apa hnya khusus untuk soal uts kmrin aj?
untuk prtemeuan slnjutnya mhon dbhas za pak...!
terima ksih bnyak bpak buche...
Mar'atus Sholikhah
C04209093
ESA punya...

cholisa_ajah 18 November 2010 14.02  
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
cholisa_ajah 18 November 2010 14.10  

askum pak....
selamat hari raya idul adha pak...
terimakasih pak sudah saya download...

ESA/Endah Sulistyani/C34209025

cholisa_ajah 18 November 2010 14.11  

assalamualaikum pak....
trimakasih pak sudah saya download
dan selamat hari raya idul adha y pak....
ESB/cholisa Amalia/C34209040

dedy 18 November 2010 15.45  

assalamualaikum...
file yang bapak kirim sudah saya download

dedi yuwanzah (ESB) C34209035

vikky_XIV 18 November 2010 19.18  

Asslamualaikum...

Nama : Tias Ningwulan Ardia Ningrum
Nim : C04209100
Kelas : ESB

pak tolong djlaskn soal UTS kmrn ya pak...soalnya sya msi bingung..dan pngen tau jawabannya....!!!!
Mksiyy sblumnya Pak....!!!!!

Nur Alim 18 November 2010 19.56  

Assalamu'alaikum

Pak, apa bedanya neraca lajur dengan neraca yang lain? ada hal khusus yang membedakannya gak?

Ahmad Nur Alim / ES-B

Nur Alim 18 November 2010 19.58  

Assalamu'alaikum..

Pak, tolng jelaskan lagi tentang neraca lajur? saya kurang faham..

Agung Purwanto / ES-B

elfikrshare 18 November 2010 20.54  

salam,,

pak, saya masih blm jelas dan sering kurang cocok ketika menentukan suatu account ketika memposting,,
itulah penyebabnya saya sering tdk balance dalam mngerjakan soal atau latihan.. (apakah ada trik khusus dalam mnentukan suatu account ketika memposting)
mohon pengertian serta penjelasannya,,

Fikri Haykal Afandi (C04209062) ESB

muhammad 18 November 2010 21.36  

Assalamu'alaikum, Pak Buch..
sudah saya download dan tak lupa akan Saya baca nantinya...
Dan ertanyaannya ttg Neraca Lajur:
Apakah Tiap-tiap kolom (yg terbagi atas sisi debit di sebelah kiri dan sisi kredit di sebelah kanan), baik itu pada:Neraca saldo, Penyesuaian, Neraca saldo setelah penyesuaian (NSSP), Rugi-laba, Neraca itu pada saldonya masing-masing itu harus mengalami "balance"??

terimakasih.

MUHAMMAD AFFANDI / ES-A

liffatanabe 19 November 2010 08.26  

mikuum bpk bucheee,ma'v bpk, sy lupa lo hr kmrn da kul OL, tp dh sy download,bpk np di mteri dktkn bhw nrc lajur bkn prosedur yg wjb, bknkah nrc ljur brguna jg tuk memudhkn prses penyesuaian? n mhon djlskn kmbli scr detail NSSP tu pa? serta pa yg dmksud dgn 1 periode akuntnsi tu?thankzz

liffaturrohmah ESA

Zulfikri 21 November 2010 05.51  

Semoga hari minggu ini menjadi hari yang penuh keceriaan buat pak Bukhori.
sebelumnya saya minta maap pak karena lupa commen. tapi kemaren tgl 18 udah sya download kok pak, tapi belum sempat baca, jadi commentnya hari ini deh.
hehe

"neraca lajur adalah kertas kerja berkolom-kolom yg digu-nakan dalam proses akuntansi manual (dgn tangan".
kalo neraca lajur itu harus pake tangan, apakah berarti ada neraca yang harus dilakukan dg otomatis pak (komputerisasi)?

Zulfikri Fahmi (C04209064)

Posting Komentar

  © Blogger template Brownium by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP